A principal diferenciação entre os tipos de Whey Protein é o seu nível de processamento e a quantidade de proteínas, carboidratos e gorduras que compõem o produto. O Concentrado de Whey Protein, que é a forma mais acessível, tem entre 70% a 80% de proteína, o que faz com que seja o menos processado. Ele também pode ser mais barato, o que considero negativo para os portadores de intolerâncias à lactose, pois ainda possui lactose e gorduras.

Atletas que buscam uma proteína mais pura já devem considerar o Whey Protein Isolado, que passa por um método de filtração mais bretado e consegue ter 90% ou mais de proteína com reduzidíssimas quantidades de lactose, gordura e carboidrato. Para finalizar, o mais avançado de todos, são os Whey Protein Hidrolisado, que passam pelas reações químicas (hidrólise) que conseguem fragmentar suas proteínas em peptídeos menores, podendo ser assim mais facilmente absorvidos pelo organismo.

Observamos no daily dos usuários que eles buscam por “qual a diferença entre Whey Protein isolado e Concentrado”, “qual o melhor Whey Protein Hidrolisado ou Isolado”, ou “diferença entre Whey Protein concentrado ou isolado ou hidrolisado.” Todas essas formas representam dúvidas sobre qual tipo é mais adequado para cada objetivo.


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